Vegan, roh, Rezept für 2 Personen. Diese Idee entstand durch die Suche von Brotersatz als Untergrund für meine geliebte Avocadocreme / Guacamole. Und wurde zum perfekten Frühstücks Snack.Dabei sollte es wie immer – möglichst unkompliziert sein.
Die Paprika enthält grosse Mengen an Magnesium, Calcium, Zink, Kalium, Vitamin A, B und das wichtige C. Die Avocado sorgt dafür, dass die Vitamine v.a. die Fettlöslichen deutlich besser aufgenommen werden können. Davon abgesehen strotzt sie vor Nährstoffen und Vitaminen.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika (auf gute Qualität achten, denn ihr Geschmack ist wichtig hierbei)
- ½ Zitrone oder Limette
- Natürliches Meer- Stein- oder Ursalz (ohne Rieselhilfe)
- Chili und /oder Cayennepfeffer
- evtl. Kräuter: Koriander, Gänseblümchen, Pimpernellen etc.
- Chiasamen
- Paprikapulver
- Deko: Essstäbchen, 1 Serviette
Zubereitung:
- Paprika waschen, halbieren und entkernen
- Avocado halbieren, mit Messer in Stein haken und durch eine Drehbewegung entfernen
- Avocado vierteln und die Schale als Streifen abziehen – dadurch profitieren wir von den Vitaminen direkt unter der Schale
- Avocado mit einer Gabel zum Mus zerstampfen und mit dem Saft der halben Zitrone oder Limette übergießen
- Evtl. Kräuter waschen, klein schnibbeln und unterrühren
- Avocadomus mit Salz, Pfeffer und Chili bzw. Cayennepfeffer würzen, gut umrühren und in die Schiffchen füllen
- Serviette vierteln, ein Stück davon diagonal halbieren und auf Essstäbchen spießen
- Die gefüllten Schiffchen nun mit Paprikapulver und Chiasamen überstreuen (wer hat – kann auch mit Gänseblümchen dekorieren)
- Segel fest hineindrücken und dann kann das Schiffchen lossegeln
Guten Appetit! Aye
Interessanter Link dazu:
- Avocados – Gesundheit pur!