Rezepte, Salat
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Tonisierender Gemüse-Salat mit viel Vitamin C

2 Personen, Vegetarisch & Vegan, roh
Frisch, vitaminhaltig, im Handumdrehen zubereitet — unser Salat ist lecker und bewirkt Wunder. 🙂 Dank ihres hohen Anteils an Betacarotin versorgen Rote Bete und Karotten unseren Körper mit natürlichem, leicht verdaulichem Zucker, der uns eine große, aber konstante Menge an Energie liefert. Zusätzlich verwandelt sich Betacarotin im Körper in das antioxidative Vitamin A, das Herzerkrankungen vorbeugt und den Erholungsprozess nach dem Sport beschleunigt.

Für die Salatsoße braucht ihr nur Zitronensaft (äußerst reich an Vitamin C und Zitrussäure, die die Verdauung stimuliert), Olivenöl (reich an Vitamin E und Omega 9) sowie frische Petersilie (ein guter Lieferant für Eisen und Vitamin C, die zusammen das Gefühl von Müdigkeit bekämpfen).

Zutaten, für 2 Personen:

  • 2 Karotten
  • 2-3 Rote Beten
  • 1 Stange frische Sellerie
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl (evtl. mit Leinöl mischen)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenkerne (roh)

Zubereitung:

Als erstes die Rote Bete waschen, schälen und reiben. Damit diese weicher und saftiger wird, gießt über das geriebene Gemüse den Saft einer halber Zitrone, rührt es gut um und lasst es etwa eine halbe Stunde in einer Schale ruhen. In der Zwischenzeit noch die Karotten schäle und reiben, sowie die Sellerie fein schneiden. Alle Gemüse in einer Schüssel mischen, Zitronen-Olivenöl-Mischung dazu geben, mit Salz und Pfeffer verfeinern. Nach Wunsch auch rohe Sonnenblumenkerne hinzufügen.

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