Vegan, mono, basisch, glutenfrei; 3 Min. Zubereitung
Die Kohlrabi Saison geht zu Ende, also schnell noch die letzten Knollen besorgen – am besten die Kleinen mit knackigem Grün und köstlich roh genießen.
So einfach geht’s:
- Einfach Kohlrabi schälen (die Schale ist sehr spelzig, also nicht zu geizig schälen) und in größere Stücke schneiden
- Fleur de Sel & frischen Pfeffer aus der Mühle auf die Stücke streuen
- Ein wenig Öl darüber treufeln (z.B. Walnuss oder Leinöl)
- Am Schluss nach Geschmack Blattgrün, welches mehr Inhaltsstoffe hat als die Knolle selber, in dünne Streifen schneiden und darüber geben
- Wer mag kann zusätzlich Soja-Yoghurt oder Quark zum dippen dazu servieren
Kohlrabi sind reich an Mineralien, vor allem der hohe Magnesiumgehalt ist bemerkenswert. Außerdem beinhalten sie Folsäure, viel Vitamin C und weitere Vitamine, Ballaststoffe, Senföle … Ein boost für das Immunsystem – perfekt für die hiesigen Herbsttage! Die violette Sorte schmeckt gleich oder ähnlich, wird meistens auf Äckern gezüchtet und hat zusätzlich kostbare Flavonoide.
Saison: Mitte Mai – November
Lagerung: Im Kühlfach ca. 2 Wochen
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