Eine Salatsauce ist das Herz des Salats. Aber aufwändige Saucen zu basteln ist nicht immer komfortabel und deswegen hier unser liebstes und einfachstes Rezept – die köstliche, sämige Haussauce von Mathilde.
Ihr braucht für 2 Personen:
- 2 EL Lein- oder Olivenöl (wer hat kann auch ein paar Spritzer Schwarzkümmelöl hinzugeben)
- 1 TL milden und nicht zu herben Honig (bitte am Schluss nochmal abschmecken) / alternativ Agavendicksaft
- ca. ½ – 1 TL natürliches Salz, ohne Rieselhilfe und Zusätze
- Ein paar kräftige Umdrehungen der Pfeffermühle
- ca. 1 TL Senf
Variationen:
- Wer es scharf mag kann eine Prise Cayennepfeffer hinein rühren
- Wer Salatsaucen gerne sauer mag, kann Zitronensaft darüber träufeln
- Ballaststoffe zum Salat: Gequollene Chiasamen, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne dazu geben
Alle Zutaten in einer Schüssel sämig rühren. Den Salat anschließend gleichmäßig mit der Sauce benetzen. Final abschmecken und ggf. nachwürzen. Voilà .. 2 Minuten und die Sauce macht jeden Salat zum Spektakel.
2 Comments