Frühlingszwiebeln haben einen hohen Wassergehalt und deshalb kann man sie nicht lange lagern … oder doch?
So geht es der Frühlingszwiebel lange gut – einfach waschen und in ein Wasserglas stellen. Das Wasser täglich erneuern. Die Blätter saugen sich voll, werden wieder kräftig und wachsen weiter. So kann sie über viele Tage hinweg frisch bleiben*. Wenn man sie dann essen will, ist sie knackig wie eben vom Feld geerntet. Man schneidet sie dafür vom grünen Ende an. Denn solange das weiße Wurzelende heil ist, wächst die Pflanze nach.
*Es macht einen Unterschied, ob die Frühlingszwiebel frisch vom Markt / Feld kommt oder außerhalb der Saison aus dem Gewächshaus und/oder vom Supermarkt.
Schnell-Übersicht Frühlingszwiebel:
- Saison: April – September
- Beinhalten: Ätherische Öle, Schwefelverbindungen, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralien…
- Wirkung: Verdauungsfördernd, Blutzucker und Cholesterin senkend, antioxidativ…
- Lecker zu: Asia Gerichten, Salaten, Kartoffel(brei), zum Würzen, Suppen, gedünstet…
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OG
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