2 Personen (großzügig), die Zubereitung der Sauce dauert ca. 10 – 15 Minuten, sie ist vegan & glutenfrei
Heyo … Zeit für frische asiatische Gerichte – Read More
2 Personen (großzügig), die Zubereitung der Sauce dauert ca. 10 – 15 Minuten, sie ist vegan & glutenfrei
Heyo … Zeit für frische asiatische Gerichte – Read More
Ach, was wäre es schön gewesen, wenn man im Unterricht ab und zu mal auf die Rückspultaste hätte drücken können.
Jetzt gibt es tatsächlich eine neue Lehrmethode die genau dies erlaubt! Read More
Wenn der Mensch auf ein Pferd, Hund, Katze, Reh, Vogel oder Ähnliches zugeht, ist er für das Tier erst einmal ein Fremder und wird in eine der beiden Kategorien sortiert – Bedrohung oder keine Bedrohung! Fühlt das Tier sich bedroht, kann es zu Unfällen kommen, vor allem mit Kindern. Um das zu vermeiden helfen die folgenden Grundregeln zum Umgang mit den Tieren, die uns typischer Weise begegnen. Read More
Vegan, mono, basisch, glutenfrei; 3 Min. Zubereitung
Die Kohlrabi Saison geht zu Ende, also schnell noch die letzten Knollen besorgen – am besten die Kleinen mit knackigem Grün und köstlich roh genießen. Read More
Ein schönes Sommerwochenende (vielleicht auch das letzte des Jahres) und ein tolles Event – die Bücher Börse Köln fand am 20. und 21. September endlich wieder statt! Read More
Vegan, Mono, Basen bildend, ca. 30 Min, glutenfrei
Lecker schmeckt’s, wenn alles schön frittiert und braun gebacken oder gebraten ist. Leider gar nicht gesund, sogar krebserregend. Aber auch ohne “braun” kann es schmecken. Testet doch mal dieses tolle, basische Bratkartoffel Rezept: Read More
10 Min., Vegetarisch (+ vegane Variante), glutenfrei
Hummus ist eine orientalische Paste aus pürierten Kichererbsen. Dank dieser Hauptzutat ist sie nicht nur sehr nahrhaft und lecker, sondern auch äußerst gesund. Read More
Vegan, Mono, 5 Min. Zubereitung + Backzeit, Diabetiker geeignet, glutenfrei
Die Süßkartoffel / Batate kann man zwar sehr gut roh essen – aber gebacken schmeckt sie auch toll. Sie ist sehr reich an Nährstoffen, enthält viele Antioxidantien und Read More
Ein sehr schnelles und einfaches Kuchenrezept mit wenig Zutaten und vor allem mit Zutaten, die man (fast) immer zu Hause liegen hat. Read More
Frühlingszwiebeln haben einen hohen Wassergehalt und deshalb kann man sie nicht lange lagern … oder doch?
So geht es der Frühlingszwiebel lange gut – Read More
Die Sukkulente Aloe Vera (auch Wüstenlinie genannt) ist sehr vielseitig – aber man muss ein paar Sachen berücksichtigen damit man die vielseitigen Inhaltsstoffe der Pflanze und wunderbare Eigenschaften nutzen kann, bei innerer und äußerer Anwendung… Read More
Ube ist eine violette Yamswurzel, welche ähnlich wie Süßkartoffel aussieht und schmeckt. Auf den Philippinen liebt man dieses leckere Gewächs und nutzt es für alle Möglichen Süßspeisen von Eis bis Kuchen. Deshalb stelle ich hier ein ganz einfaches und gesundes Rezept vor – ein süßer Brei, den man leicht abgewandelt auch prima Babies* und Kindern geben kann. Read More
Die süßen Früchte der Dattelpalme aus dem Orient oder „das Brot der Wüste“ kennt man hier hauptsächlich als Trockenobst. Sie passen gut wenn man sich nach einem sämigem, süßen Geschmack (wie bei Schokolade) sehnt. Read More
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